среда, 7 июля 2010 г.

Какая пища особенно полезна?


Овощи, фрукты и ягоды украшали стол человека с древнейших времен, современная биохимия обнаружила, что овощи, фрукты и ягоды содержат не только витамины, минеральные соли и микроэлементы, но и такие вещества, о которых многие даже не слышали. Ученые утверждают, что систематически употребляемые в пищу овощи, фрукты и ягоды в достаточном количестве позволяют увеличить продолжительность жизни человека как минимум на 10-15 лет.

На организм человека отлично влияют свежие соки. Свежими соками систему хорошо почистить. Особенно полезны соки цитрусовых. Натуральный сахар организм получает из всех фруктов. Если люди принимают пищу под влиянием эмоций, от этого страдает весь организм человека.Организм будет просить дать ему ту пищу, к которой оно привыкло. А если организм очистить от вредных продуктов, то он будет просить только живую пищу. Вот почему так важны периоды очищения организма, называемые постами, - тело получает возможность контактировать с собственными энергиями.

Многие ученые, целители отмечают важность употребления фруктов и овощей, так как именно в них больше всего содержится всех элементов, необходимых для выработки правильной энергии. Ваша гармония с пищей, которую вы едите, так же важна, как и гармония между пищей и вами. Употребляя в пищу естественные продукты, вы едите живую пищу. Живая пища содержит в себе живой источник жизненной энергии.

Живые элементы из каждой клеточки организма жаждут живых элементов, содержащихся в естественных продуктах. Работает принцип – «Подобное притягивает подобное».С растительной пищей человек черпает здоровье: ведь овощи, фрукты и ягоды содержат "живые" витамины, минеральные соли и микроэлементы.

4 комментария:

  1. Валентина,
    Какое красивое название - "Живая пища".
    И заметка очень проста и актуальна:)

    ОтветитьУдалить
  2. Благодарю, Катюша, за теплые слова. Живая пища действительно оживляет организм человека, способствует оздоровлению всех органов и систем жизнедеятельности человека

    ОтветитьУдалить
  3. Почему не знаю, но в этом году ощущаю особую потребность в свежих фруктах. Если раньше равнодушен был, если они есть - могу поесть, то сейчас стараюсь объедаться. Использую все возможности. На даче, дома у родителей. Не хватает наверно организму, вот он и даёт сигнал. И что интересно, с дерева фрукты намного вкуснее. Прилив сил ощущаю минут через двадцать.
    Свежие фрукты - это сила!

    ОтветитьУдалить
  4. И правильно, Дмитрий! Пока есть все свежее - пользуйтесь моментом! Зимой такого уже не будет...

    ОтветитьУдалить